Яблоки лучше подавать теплыми.
- Яблоко 2 шт
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Изюм
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Коньяк 4 ст. л.
- Орехи (посыпка)
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, изюм, лимонный сок, коньяк и подогревать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Яблоки освободить от серцевин, очистить, положить в форму для запекания и залить полученной смесью.
Выпекать мин. 20 при температуре 180 -200 градусов, аккуратно несколько раз переворачивая.
Подавать теплыми, полив полученным сиропом и посыпав рублеными орешками.