Рецепт к еврейскому празднику Рош ха — Шана (еврейскому Новому году).
- Яблоко 8 шт
- Вино красное сухое 1 стак.
- Вино белое сухое 1 стак.
- Мед 4 ст. л.
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.
2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.
4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.
5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.
6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.
Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта