Site Overlay

Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами

Рецепт к еврейскому празднику Рош ха — Шана (еврейскому Новому году).

  • Яблоко 8 шт
  • Вино красное сухое 1 стак.
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Мед 4 ст. л.

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки меда и оставить на ночь.



2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.



3. Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.



4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.



5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.



6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.



Рецепт шеф-повара Ави Шлисселя с израильского кулинарного сайта

Добавить комментарий