Приготовила торт и дала попробовать своему сынишке и его маленьким друзьям. Очень им понравилось, хотелось ещe.
- Банан 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в тесто + 3 ч.л. в крем)
- Крупа манная 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания) 1 ч. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Творог 200 г
2 банана измельчите в блендере. Яйца с сахаром взбейте и введите в банановую массу. Добавьте манную крупу. Всe перемешайте, выложите в смазанную растительным маслом форму, разровняйте, запеките в духовке. Когда торт испечeтся, дайте ему отстыть и разрежьте вдоль, чтобы получилось два коржа.
Чтобы приготовить крем, выложите в небольшую миску яичный желток, добавьте сахар и разотрите до однородной массы. Затем влейте молоко и на 15 минут поставьте смесь на слабый огонь, до кипения не доводите. Крем охладите и соедините с протeртым через сито творогом, сливочным маслом и сметаной. Готовый крем разделите на две части. Из одной сделайте для торта прослойку, а другой — намажьте его сверху. Украсьте торт кусочками оставшегося банана. (Также банан можно использовать и в прослойку)