Site Overlay

Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья

Такие хрустящие печенюшки очень охотно поедаются детьми и взрослыми.

  • Кунжут 250 г
  • Стружка кокосовая (кто не любит кокос, замените тертыми орехами) 200 г
  • Сахар 200 г
  • Джем (или варенье) 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.

Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.



В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.

Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья.

Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.

Добавить комментарий