Site Overlay

Грушевый торт

Взят из журала «Лиза» много лет назад. Достаточно легкий торт, для любителей пряного вкуса

  • Хлеб (я брала печенье пряное, такое с корицей, гвоздикой…) 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Желатин 20 г
  • Груша (консервированная, с сиропом) 12 шт
  • Водка (я брала спирт и разбавляла соком из компота) 20 мл
  • Сахар 110 г
  • Желток яичный 4 шт
  • Корица 1 ч. л.
  • Вино белое сухое 375 г
  • Сливки 375 г

Количество порций: 12

1. ломтики хлеба раскрошить и быстро обжарить на 30 гр масла, остудить и перемешать с остальным маслом

2. форму выстелить бумагой, распределить на ней хлебную массу, примять, поставить в холодильник

3. желатин разделить на 2 части — 12 и 8 г. , залить водой, с груш слить сироп

4. на горячей водяной бане взбить яичные желтки с сахаром и корицей, помешивая аккуратно ввести 200 мл вина

5. на слабом огне распустить 12 гр желатина, добавить 2 ст. л. взбитых желтков и перемешать

6. ввести желатинно-желтковую массу в оставшиеся взбитые желтки, поставить на 15 минут в холод

7. взбить сливки, влить в них грушевую водку, полученную смесь соединить с застывшим наполовину кремом

8. на корже разложить 10 половинок груш и выложить сверху слой крема, разровнять поверхность и поставить в холодильник примерно на 2 часа

9. оставшееся вино и сахар разогреть до растворения сахара, добавить оставшийся желатин.

10. дать смеси наполовину желироваться, а затем равномерно распределить поверх крема, поставить еще примерно на 1 час в холодильник

11. настрогать шоколад, обсыпать торт

12. оставшиеся груши тоненько разрезать и выложить веером, украсить мятой.

Добавить комментарий