Site Overlay
Гатчинский торт

Гатчинский торт

Нежный творожный бисквит с изюмом.

  • Творог 800 г
  • Изюм 200 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сметана 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Отделить желтки от белков, используем только желтки. Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка. Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара. Добавить в творог сметану и растереть. В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать. Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком. Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.

Добавить комментарий

ru Russian
X