Нежный творожный бисквит с изюмом.
- Творог 800 г
- Изюм 200 г
- Яйцо куриное 6 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сметана 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Отделить желтки от белков, используем только желтки. Залить 200 гр изюма без косточек кипятком. В желтки добавить 1 стакан сахарного песка. Венчиком взбить желтки с сахаром до белизны и полного растворения сахара. Добавить в творог сметану и растереть. В полученную массу добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать. Далее добавить один стакан муки и изюм. Взбить венчиком. Сковороду или форму намазать сливочным маслом и равномерно обсыпать манкой, чтоб тесто не прилипло к форме. Выпекать 30 минут.