Site Overlay

Гамбовци

Это блюдо готовят только на моей родине, ими угощала меня моя бабушка и мама. Теперь я балую мужа и хочу поделиться с вами этим необычным, но очень вкусным сладким блюдом

  • Картофель 3-4 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука 3-4 ст. л.
  • Слива 10 шт
  • Сахар (рафинад) 10 шт
  • Сухари 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Картошку, желательно мягких сортов, почистить, помыть и сварить, как на пюре, но без соли. Размять в пюре, добавить масло и соль, дать остыть.

В пюре добавить яйцо и муку, замесить густое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Сливу помыть, вынуть косточку и вместо косточки вложить кусочек сахара.

Сливу лучше брать поменьше, у меня просто была только крупная. Смочить ладони, и мокрыми руками из кусочка теста сделать лепешку, в которую уложить сливу. Залепить сливу в тесте и скатать шарики. Варить шарики в кипящей воде около 7-10 минут. Пока варятся шарики, делаем присыпку: на 2 столовых ложки сухарей 2 столовые ложки сахара, размешиваем.

Сухари можно заменить орехами. Вынимаем гамбовци шумовкой, сбрызгиваем их растительным маслом и посыпаем присыпкой. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий