Site Overlay

«Французский флан с яблоками»

Вот решила побаловать себя вкуснейшим тортиком!

  • Мука пшеничная / Мука (для теста-200 гр., для начинки-50 гр.) 250 г
  • Сахар (для теста-1/4 стак., для начинки-1/2 стак.) 3/4 стак.
  • Масло сливочное (для теста-100 гр., для начинки-50 гр.) 150 г
  • Яйцо куриное (для теста-1 желток, для начинки-2шт.) 3 шт
  • Яблоко 5 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Смешать муку с сахаром для теста, добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и растереть в крошку. Влить желток и собрать в комок. Тесто пальцами размять по форме(я всегда выстелаю пекарскую бумагу в форму и смазываю еe маслом).

Растопить масло в ковшике, добавить муку и размешать. Проварить вместе 2 минуты. Влить молоко и варить при постоянном помешивании до получения гладкого соуса. Добавить сахар , размешать и снять с огня. Размешать яйца и влить тонкой струйкой при помешивании в соус. Добавить ванильный сахар. Нарезать яблоки дольками и выложить на тесто. Вылить соус на яблоки и печь пирог при 180 С около 40 минут.

На самом деле его очень легко готовить!!

А когда он испечeтся, дать ему не много постоять.

Добавить комментарий