Site Overlay
Десерт с фламбированными бананами

Десерт с фламбированными бананами

Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.

  • Банан 4 шт
  • Сахарная пудра (в фламбированные бананы — 80 г, в крем — 125 г) 205 г
  • Масло сливочное (в фламбированные бананы — 2 ст.л, в крем — 2 ст.л) 4 ст. л.
  • Яблоко (кислое) 1 шт
  • Коньяк 250 мл
  • Кофе натуральный (в зернах (для крема)) 2 ст. л.
  • Желток яичный (для крема) 4 шт
  • Молоко (для крема) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для крема) 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

1. Приготовить крем:

А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).

Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.

В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.

2. Приготовить фламбированные бананы:

Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.

Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.

3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.

Добавить комментарий

ru Russian
X