Приятное сочетание бананов, кофе и коньяка. Красиво готовится и очень вкусно получается.
- Банан 4 шт
- Сахарная пудра (в фламбированные бананы — 80 г, в крем — 125 г) 205 г
- Масло сливочное (в фламбированные бананы — 2 ст.л, в крем — 2 ст.л) 4 ст. л.
- Яблоко (кислое) 1 шт
- Коньяк 250 мл
- Кофе натуральный (в зернах (для крема)) 2 ст. л.
- Желток яичный (для крема) 4 шт
- Молоко (для крема) 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
1. Приготовить крем:
А. кофейные зерна перемолоть и сварить кофе в джезве (3ч. л. перемолотого кофе залить 2 стаканами воды).
Б. Сахарную пудру растереть с желтками, влить стакан кофе, молоко, добавить муку и все тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, мешать пока не закипит.
В. Снять с огня, добавить сливочное масло и, помешивая венчиком, быстро остудить.
2. Приготовить фламбированные бананы:
Растопленное сливочное масло подогреть на сковороде до незначительного изменения цвета. Нарезать кружочками банан, обвалять в сахарной пудре.
Сковороду с бананами поставить на маленький огонь, несколько раз перевернуть бананы. Когда они станут мягкими, снять сковороду с огня и зажечь находящийся в турке коньяк, которым облить бананы. Покачивая сковороду, добиться почти полного сгорания вылитого на бананы коньяка.
3. Затем бананы быстро разложить по бокалам, залить кремом, украсить дольками яблок.