Просто и вкусно.
- Тесто слоеное
- Яблоко
- Сахар
- Ванилин
- Корица
- Мороженое
Время приготовления: 25 минут
Яблоки помыть, обсушить, вырезать аккуратно сердцевину и очистить от кожуры. Если яблоки импортные, кожуру можно не чистить.
В середину каждого яблока добавить немного сахара ( можно ванилина, можно корицу добавить, можно вместо сахара мед — все по-вашему вкусу).
Завернуть в кусочек слоеного теста. Запечь до готовности теста при 180 -200 * около 15 -20 минут.
Выложить на большое блюдо яблоко. Вокруг яблока выложить мороженое. Полить конфитюром. Украсить веточкой мяты.
Можно посыпать мороженое шоколадной стружкой и любимыми орехами.
Хрустящая горячая слойка очень вкусна с кисловатым яблоком и мороженым.
Посыпать сахарной пудрой.