Десерт из блинчиков и молочного желе.
- Молоко (для желе — 2 стак., для блинов — 1,5 стак.) 3,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Сахар (для желе — 0,5 стак., для блинов — 2 ст.л.)
- Сода (на кончике ножа)
- Ванилин
- Желатин 15 г
- Сметана 1 стак.
- Джем 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)
Молоко слегка уварить с сахаром
Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить.
БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)
Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.
СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть
Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.
Залить все это желе и убрать в холодильник. Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть. Приятного аппетита.
С начинками, я думаю можно поэксперементировать — например с шоколадом.