Site Overlay

Десерт «Неженка»

Десерт из блинчиков и молочного желе.

  • Молоко (для желе — 2 стак., для блинов — 1,5 стак.) 3,5 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Сахар (для желе — 0,5 стак., для блинов — 2 ст.л.)
  • Сода (на кончике ножа)
  • Ванилин
  • Желатин 15 г
  • Сметана 1 стак.
  • Джем 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ:

Желатин замочить в воде (см. рецепт на упаковке)

Молоко слегка уварить с сахаром

Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить.

БЛИНЧИКИ:

Испечь тонкие блинчики любым известным Вам рецептом ( у меня было 10 штук)

Намазать их двумя видами начинок ( см. продукты и фото) и свернуть рулетиком.

СБОРКА:

На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть

Выложить блинчики, кому как нравиться ( см. фото ), главное чтоб между блинчиками было небольшое расстояние.

Залить все это желе и убрать в холодильник. Блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячию воду и перевернуть. Приятного аппетита.

С начинками, я думаю можно поэксперементировать — например с шоколадом.




Добавить комментарий