Site Overlay

Десерт малиново-творожный

Ммммммммммм……. Вкуснота! Сначала подумала, что по вкусу и по консистенции получится что-то типа творожной запеканки, но….. Это наинежнейшее, наивкуснейшее блюдо, которое просто тает во рту. А малина…. Просто слов нет! Очень рекомендую!

  • Творог 750 г
  • Сметана 200 г
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Пудинг ванильный 40 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Сливки (я брала 20%) 100 мл
  • Малина (я брала замороженную)
  • Масло растительное

Перемешать творог, сметану, крахмал и сухой пудинг.

Добавить желтки и снова всё хорошо перемешать.

Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до устойчивой пены.

Ввести в творожную массу половину белковой пены, перемешать, добавить оставшуюся половину и снова хорошо перемешать.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить полученную массу.

Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда форму с массой и выпекать 50 минут (не открывать духовку).

Через 50 минут выключить духовку и оставить там форму с готовым десертом ещё на 1 час. Приготовить глазурь.

Смешать сливки и сахарную пудру.

Глазурь наносить на десерт после того, как он остынет.

Украсить малиной по своему желанию, но от себя скажу, что чем её больше, тем десерт вкусней.

Да, в процессе приготовления десерт в форме ОЧЕНЬ сильно поднимется, но после того, как постоит в выключенной духовке, он будет по высоте около 4 см. Я не знаю, какой по высоте будет десерт, если его сразу вынуть из духовки, так как готовила строго по рецепту.


Добавить комментарий