Site Overlay

Десерт «Клубника и шоколад»

Вариация на тему десерта из сливок

  • Сливки (для взбивания, 33%) 500 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • Клубника
  • Шоколад молочный / Шоколад
  • Желатин 10 г
  • Сырок творожный (детский) 1 шт

Готовим стаканчики (когда приходят дети — это очень удобно, раздал стакашки, потом просто их выкинул, и не бьются!) Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, добавляем еще немного водички, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры (или остужаем в чашке с холодной водой) Сливки взбиваем с сахаром, туда сырок (можно и без сырка, но у меня был), добавляем желатин Клубнику — через блендер Массу делим пополам, в 1 часть — клубнику Во вторую — шоколад тертый Складываем или слоями, или по 1, украшаем и в холодильник. Все! 20 минут и десерт готов. Ждем гостей!

Добавить комментарий