Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.
- Яблоко 2 шт
- Творог 100 г
- Изюм
- Сахар 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.
Нагреть духовку до 100-120 градусов.
Удаляем сердцевину поглубже и пошире. Смешиваем начинку (кроме белка).
Раскладываем начинку по выемкам. Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)
И выкладываем на поверхность белковый «снег».
Ставим запекаться примерно на 1,2 ч — полтора часа. Я малость нарушила температуру — сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.
Получилась фруктово-творожная запеканочка.