Site Overlay

Десерт «Яблоки под снегом»

Легкий и вкусный десерт, подходит деткам-привередкам.

  • Яблоко 2 шт
  • Творог 100 г
  • Изюм
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Берем яблоки, у меня было 2 штуки. Лучше брать крепкие и кисловатые (я брала Гренни смит), т.к. сладкие при запекании становятся вместе с начинкой приторными.



Нагреть духовку до 100-120 градусов.



Удаляем сердцевину поглубже и пошире. Смешиваем начинку (кроме белка).

Раскладываем начинку по выемкам. Взбиваем до жестких пиков оставшийся белок с сахаром (0,5 ч.л.)

И выкладываем на поверхность белковый «снег».



Ставим запекаться примерно на 1,2 ч — полтора часа. Я малость нарушила температуру — сделала 150, т.к. торопилась, поэтому белки зарумянились, чего произойти не должно при соблюдении режима.



Получилась фруктово-творожная запеканочка.

Добавить комментарий