Site Overlay

Чизкейк с варенкой и белым шоколадом

Вкуснейший двухслойный чизкейк тает во рту.

  • Творог (нежирный 3х200 г) 600 г
  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Сливки (густые) 250 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Сода
  • Лимон
  • Масло сливочное

Творог разделить по 300 г. Белки отделить от желтков. Белый шоколад натереть на терке и убрать в холодильник. Форму выложить фольгой или бумагой в 2 слоя, смазать маслом дно и стенки.



Темный слой: Духовку разогреть до 175 С. В 300 г творога выложить варенную сгущенку. Хорошо взбить миксером до однородной массы (лопасти периодически очищать). Желтки взбить с 1 ст. л. сахара, вылить в творожную массу. Добавить половину сметаны, 2 ст. л муки, по щепотке соли и соды (лучше смешать с мукой, либо сыпать непосредственно на муку). Вымешать в однородную массу. Вылить в форму. В духовку на дно поставить миску с кипятком. Потом на следующий уровень — решетку. Поставить на решетку форму, чтобы миска с кипятком была сразу под формой. Выпекать 50 минут. Минут за 10 до окончания приготовить белый слой.



Белый слой: Взбить белки с лимонным соком и 2 ст. л сахара в пышную крепкую пену. Оставшиеся творог и сметану взбить, добавить тертый белый шоколад и 1, 5 ст. л муки. Перемешать. В 2 приема ввести взбитые белки и вымешать в однородную массу. Доставить форму из духовки. Равномерно нанести белый слой поверх темного слоя. Поставить в духовку еще на 50 -55 минут. Минут через 40 накрыть чизкейк фольгой (чтобы он не потемнел сверху), убавить температуру до 170 С и продолжать выпекать. Духовку выключить, а чизкейк оставить в духовке еще часа на 2. Дать полностью остыть.



Примечание: Для более темного цвета в темный слой можно добавить 1 -2 ч. л какао и желтки взбить с 2 ст. л сахара.

Добавить комментарий