Site Overlay

Бригадерос

У детей (и не только) идет на УРА! Им нравится не только есть, но и делать. Только убедитесь, что смесь не слишком горячая, чтобы детишки не обожглись. Заметьте, чем больше вымешиваешь, тем тверже получаются конфетки, верх мастерства у бразильцев — чтобы наружный слой был твердоватый, а центр — мягкий.

  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания)

Время приготовления: 15 минут

В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.



Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1, 5 — 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.



Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1 -2 часа, или пока не затвердеют.

Добавить комментарий