Site Overlay

Брауни «КофеeК»

Яркий шоколадный и кофейный вкус.. плюс немножко кунжута, миндаля, ликера, специй… такие вкусные… нежные… шоколадно-кофейные тянучки:)

  • Масло сливочное 130 г
  • Шоколад темный 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кофе растворимый 3 ч. л.
  • Ликер (сливочный) 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль (1 щепотка) 1
  • Орех мускатный (немного)
  • Кунжут (для посыпки) 1/2 горст.
  • Миндаль 21 шт

Растопить шоколад и сливочное масло. остудить, чтобы было приятно теплым Взбить до плотного состояния миксером яйца, сахар, ванильный сахар, ликер, кофе, мускатный орех, чили перец, молотую корицу Влить масляно-шоколадную сметь, взбить миксером Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль Форму (прямоугольную со сторонами 20х30см) застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом. вылить тесто, разровнять, посыпать кунжутом и уложить миндаль (очищенный от шкурок) рядами по 3 штучки в ряд Остудить готовое блюдо и нарезать прямоугольничками P.S. получается 21 штучка

Приятного аппетита!

Добавить комментарий