Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.
- Яйцо куриное 6 шт
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар (для теста-1 стак., для крема-2 стак.) 3 стак.
- Масло сливочное 500 г
- Клубника 1,5 кг
- Маргарин (для смазки)
Приготовление теста.
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара. И постепенно добавлять по одному желтку. А затем высыпать оставшийся сахар. В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы. Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой. Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта. Приготовление крема.
Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.
Клубнику протереть через дуршлаг. 1 стакан пюре отложить — это будет для пропитки. Масло взбить с сахаром.
Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса. Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]