Site Overlay

Бисквитная шарлотка

Быстро и вкусно!

  • Яблоко 3 шт
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Крем (заварной, я брала в пакетах быстрого приготовления шоколадный и ванильный)
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно выкладываем пергамент.

Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.

Тесто:

желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.

В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Выливаем на первый корж. Можно так оставить, а можно сделать мраморный (осторожно перемещать ложкой).

В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.




Добавить комментарий