Быстро и вкусно!
- Яблоко 3 шт
- Яйцо куриное 8 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Разрыхлитель теста
- Крем (заварной, я брала в пакетах быстрого приготовления шоколадный и ванильный)
- Какао-порошок 2 ст. л.
Нужна разборная форма, ее смазываем маслом, присыпаем мукой, на дно выкладываем пергамент.
Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.
Тесто:
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Выливаем на первый корж. Можно так оставить, а можно сделать мраморный (осторожно перемещать ложкой).
В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.