Очень вкусный и простой в приготовлении торт без выпечки.
- Банан 2 шт
- Сметана 500 г
- Крекер 300 г
- Сахар 1 стак.
- Желатин (быстрорастворимый, 1 пакетик) 15 г
Желатин растворить в 100 гр. теплой воды. Крекер измельчить. Миксером взбить сметану с сахаром, добавить измельченный крекер и растворенный желатин. Бананы нарезать кружочками. Берем подходящую посуду (у меня обычная пластиковая миска объемом 3 литра, диаметр дна 20 см, глубина 9 см). Дно и бока внутри миски обкладываем банановыми кружочками и выкладываем туда нашу смесь из сметаны, печенья, сахара и желатина. Поставить в холодильник до застывания (примерно 2 часа). Перед подачей на стол опустить миску в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на большое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВНИМАНИЕ!!!
1. Для жителей Украины: я использую крекерное печенье "Хрустик с маком".
2. Этой же миской удобно пользоваться при приготовлении торта "Птичье молоко" по моему рецепту (см. "Рецепты" ).