Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Очень нежный и сочный десерт. Просто тает во рту…
- Бисквит 300 г
- Мороженое (у меня было клубничное с кусочками мармелада) 500 г
- Киви 2 шт
- Апельсин 2 шт
- Мармелад 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.
(Тесто можно приготовить по этому рецепту:
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст. ложек молока
Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.
Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.) Нарезать фрукты и мармелад.
Талое мороженое взбить с яйцами.
Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.
Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.
В форму выложить бисквитную смесь.
Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.
Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут — до яркого зарумянивания поверхности. Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь.
Ну очень сочный и вкусный
А вот он кусочек:
Приятного аппетита!