Site Overlay

Английский пудинг с фруктами и мороженым

Рецепт с сайта Хорошая кухня.
Очень нежный и сочный десерт. Просто тает во рту…

  • Бисквит 300 г
  • Мороженое (у меня было клубничное с кусочками мармелада) 500 г
  • Киви 2 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Мармелад 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Бисквит поломать небольшими кусочками и подсушить в духовке минут 10.

(Тесто можно приготовить по этому рецепту:

2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 5~7 ст. ложек молока

Взбить все составляющие для теста. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и припорошенный мукой.

Выпекать при t=200~220°C до равномерного золотистого цвета.) Нарезать фрукты и мармелад.

Талое мороженое взбить с яйцами.

Перемешать кусочки бисквита, фрукты, мармелад и мороженое.

Форму изнутри увлажнить (например, протереть мокрой тряпочкой), насыпать немного сахара и повращать ее, чтобы сахар равномерно покрыл всю поверхность.

В форму выложить бисквитную смесь.

Поставить форму в более широкую термостойкую посуду, в которую налить кипяток. Кипятка нужно столько, чтобы форма была в него погружена на 2/3 высоты.

Сооружение поставить в духовку, нагретую до t=170~180°C, на 45~60 минут — до яркого зарумянивания поверхности. Лучше дать настояться пудингу несколько часов или ночь.

Ну очень сочный и вкусный

А вот он кусочек:





Приятного аппетита!

Добавить комментарий