Site Overlay

Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

  • Рыба (Стерлядь) 1 шт
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Рыбу купите живую, самую активную из аквариума. Обязательно попросите, чтобы ее почистили, выпотрошили и порубили на куски прямо в магазине, т. к. стерлядь очень живучая, и смотреть, как она под твоим ножом извивается, невозможно.



Варим рыбу до готовности, достаем куски, продолжаем из головы и хвоста варить бульон, затем процеживаем и выбрасываем все, что осталось, т. к. у стерляди нет костей, только хрящи. Но если есть время, лучше оставить бульон с головой на ночь настояться, утром получившееся желе разогреть и процедить.



Варим обычную уху — режем картофель крупными кубиками, бросаем в бульон, целые морковь и пару луковиц — туда же, лавр. лист, перец горошком, потертую дольку чеснока и перед тем, как выключить, куски сваренной стерляди. У каждого в тарелке обязательно должны оказаться куски рыбы. Главное в этом элементарном рецепте, как в курином супе, — аромат и вкус рыбы, а не овощей.

Добавить комментарий

ru Russian
X