Site Overlay
Тыквенный суп с чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Полезный супчик и отличная альтернатива гороховому супу!

Если честно, то начала готовить этот суп с определенной долей скептицизма и из-за того, что тыкву куда-то нужно было пристроить. А получился отменный новый супец. Чудесно сочетается с копченостями. Обязательно еще сделаю!

  • Чечевица 200 г
  • Вода 1 л
  • Тыква 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Чечевицу высыпать в кипящую воду и варить 20 минут на слабом огне.

Порезать мелко лук и чеснок. Обжарить 4 минуты.

Нарезать тыкву соломкой, добавить в сковороду. Готовить, помешивая 10 минут. Добавить тимьян, перемешать и снять с огня. Переложить овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Добавить соль и перец. Варить на медленном огне 10 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X