Site Overlay
Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

Очень нежный супчик для любителей цветной капусты.

  • Капуста цветная 600 г
  • Картофель (небольших) 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кукуруза (консервированная) 3 ст. л.
  • Сыр плавленый (в баночке) 100 г
  • Сливки (10%) 250 мл
  • Лук зеленый (немного, для подачи) 2
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Паприка сладкая (немного, для подачи)

Приблизительный набор продуктов. Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде. Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно. Часть капусты нужно оставить. Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук. Когда капуста и картофель будут готовы — измельчаем их блендером. Добавляем сливки. Их лучше подогреть. И плавленый сыр. Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту. Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё. Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех. Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X