Ароматный и легкий суп.
- Мясо (говядина)
- Рис 50 г
- Картофель 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое (или растительное)
Варим мясной бульон. Мясо достаем. Режем кусочками и обратно бросаем в бульон.
Когда бульон закипит снова, бросаем в него грамм 50 риса. Варим минут 15.
Затем добавляем порезанный соломкой картофель. Когда бульон с картофелем закипит, солим и ставим средний огонь.
Трем на средней терке морковь.
Лук мелко режем.
Перец режем мелкими кубиками.
Все это обжариваем на оливковом масле (или на подсолнечном).
В маленькую плошечку выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
Когда картофель будет полуготовым, добавляем в суп обжаренные овощи и чеснок и ложку томатной пасты.
Суп мешаем и доводим до готовности на среднем огне.