Site Overlay

Суп с клецками

Вкусный и простой в приготовлении суп.

  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло топленое 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Воду довести до кипения, посолить, положить в нее картофель, поварить 5 мин.



Пока картофель варится, в отдельной посуде развести горячим картофельным бульоном масло, всыпать муку, чтобы получилось не очень крутое тесто, вбить в него яйцо.



Тесто брать ложкой, смоченной холодной водой, и опускать в кипящий суп, варить до готовности минут 5 -7.



Лук мелко порезать, обжарить в масле, добавить в готовый суп.



В тарелки можно добавить сметану.

Добавить комментарий

ru Russian
X