Site Overlay
Суп с цветной капустой и шампиньонами

Суп с цветной капустой и шампиньонами

Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне.

  • Картофель (крупный) 2 шт
  • Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны 4 шт
  • Капуста цветная 300 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Кубик бульонный (грибной) 1 шт
  • Орех мускатный (тертый (на кончике ножа))
  • Сливки 200 мл

Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном. Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту. Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту. Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая. Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем. К капусте добавляем картошечку, закипит — грибы, закипит — лук. Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и — супчик готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X