Site Overlay
Суп рыбный с морской капустой

Суп рыбный с морской капустой

Вкусный полезный супчик как для взрослых, так и для наших деток. 🙂

  • Рыба (у меня горбуша)
  • Морковь 2 шт
  • Капуста морская 150 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Сыр сливочный 1 ст. л.
  • Укроп
  • Лук репчатый
  • Картофель 3 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок 1 зуб.

Я солила горбушу. От нее у меня остался хребет, плавнички и кожица с приличными остатками мяса на них. Кроме этого осталась морская капуста, которую просто есть было невозможно – ее почти не посолили. Не задумываясь, я решила сварганить вот такой супчик.

Остатки рыбы залить водой, дать закипеть, посолить и сварить бульон. Процедить. Отделить мясо от костей и добавить в чистый бульон.

Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Морскую капусту нарезать полосками длиной где-то 2 см.

Бульон с мясом возвращаем на огонь, добавляем лук, морковь и измельченную дольку чеснока. Даем закипеть.

В это время чистим картофель и нарезаем его. На раскаленную сковороду выкладываем капусту, прогреваем, заливаем томатной пастой, разведенной в воде. Закипит – добавляем сливочный сыр, сахар, сок лимона. Даем потушиться до загустения.

Картофель кидаем в бульон, добавляем лавровый листик и 3 шт. горького перца горошком (пробуем на соль, если что досаливаем). Когда картофель будет практически готов, выкладываем зажарку, зелень, перемешиваем и даем прокипеть 5 минут. Все, супчик готов!

Получился довольно вкусненький, полезненький супчик!

Добавить комментарий

ru Russian
X