Site Overlay

Суп-пюре из шпината

Очень люблю шпинат, а этот супчик — весь такой зелененький и аппетитный.

  • Лук репчатый 2 шт
  • Шпинат (свежий) 0.5 пуч.
  • Молоко 600 мл
  • Вода 400 мл
  • Масло сливочное 25 г
  • Сухарики

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Это оочень вкусный супчик. Я в него влюбилась, еще когда впервые попробовала из пакетика Горячая кружка… )) И наконец-то научилась делать… Bкус незабываемый.



Подготовьте шпинат (помойте хорошенько, удалите коренья) и нарежьте его меленько.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем картофель кубиками и жарим минут 5.

Наливаем воду в кстрюлю и перекладываем туда шпинат. Bарить минут 10 — 15. По истечению указанного времени, суп взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем молоко и соль. Перемешиваем и даем закипеть, после — варим минут 5 — 7 на маленьком огне.

При подаче на стол, посыпаем сухариками — белыми без вкусовых добавок и, желательно, домашнего приготовления.



Приятного аппетита)

Добавить комментарий

ru Russian
X