Site Overlay
Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов

Этот суп я очень любила в детстве, надеюсь, что он нравится и моей доченьке. Прост в приготовлении, незатейлив в ингредиентах, да и рецепт известный. И — вку-у-усный!

  • Субпродукты (потроха куриные) 300 г
  • Пшено
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Приготовить куриные потроха, — я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи. И порезать как вам нравится. Картофель добавить в кастрюлю. Овощи — пассеровать на растительном масле( вот тут есть такая тонкость: в идеале, пассеруется на сале, но я не любитель лишнего жира, но несомненно это отражается на вкусе супа), и добавить в кастрюлю. Для компании в суп добавить приправы: соль, перец, я еще прибавила мускатный орех, уж очень я его люблю. И в самом конце — зелень. Кто как любит, можно и в тарелку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X