Этот суп я очень любила в детстве, надеюсь, что он нравится и моей доченьке. Прост в приготовлении, незатейлив в ингредиентах, да и рецепт известный. И — вку-у-усный!
- Субпродукты (потроха куриные) 300 г
- Пшено
- Картофель (средний) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (средняя) 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Приготовить куриные потроха, — я их предварительно порезала, опустить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Промыть пшено и добавть в кастрюлю. Приготовить овощи. И порезать как вам нравится. Картофель добавить в кастрюлю. Овощи — пассеровать на растительном масле( вот тут есть такая тонкость: в идеале, пассеруется на сале, но я не любитель лишнего жира, но несомненно это отражается на вкусе супа), и добавить в кастрюлю. Для компании в суп добавить приправы: соль, перец, я еще прибавила мускатный орех, уж очень я его люблю. И в самом конце — зелень. Кто как любит, можно и в тарелку. Приятного аппетита!