В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.
- Мясо
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Рис 2 горст.
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Приблизительный набор продуктов. Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой. Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром. Нарезаем лук. Болгарский перец. Всё это отправляем в сковородку к моркови. Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками. Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое. Томатную пасту. Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь. В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик. Чеснок измельчаем, добавляем в суп. Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.
Приятного аппетита!