Site Overlay
Суп "Харчо" упрощeнный

Суп «Харчо» упрощeнный

В настоящий харчо принято добавлять кислые сливы и грецкие орехи, но мой муж это не любит. Поэтому я готовлю так.

  • Мясо
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Рис 2 горст.
  • Чеснок
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Приблизительный набор продуктов. Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой. Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром. Нарезаем лук. Болгарский перец. Всё это отправляем в сковородку к моркови. Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками. Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое. Томатную пасту. Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь. В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис. Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик. Чеснок измельчаем, добавляем в суп. Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X