Гречневое удовольствие. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Бульон 2 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Крупа гречневая 1/2 стак.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. К сожалению, это начинаешь понимать, прожив энное количество лет и получив набор болячек. Но мы с женой не унываем, а готовим вкусную и диетическую еду.
Итак, берем все те же два литра воды или бульона. Если в семье 10 человек, то, понятно, надо больше. Но в данном случае речь идет о среднестатистической семье в количестве 2 -3 человек, и хватит этого супа на два дня. Припускаем для золотистого цвета морковь с луком на сковородке и вместе с картофелем, нарезанным кубиками, отправляем в кипящую воду. Следом бросаем гречку, а в конце варки соль, приправу и зелень.
Если есть вареное мясо, оно не помешает с нашем супе, а нет, и так замечательно. Попробуйте. А еще вся прелесть этих супов в скорости приготовления. Что является незаменимым качеством для семьи, где все работают и постоянно испытывают дефицит времени.