Site Overlay
Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой

Можно такой суп варить из разных копченостей.

  • Грудинка (любая мясная копчёность) 300-500 г
  • Горох 1 стак.
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец болгарский (из лечо) 1-2 шт
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

В кипящую подсоленную воду положить замоченный с вечера горох. Варить до полуготовности. Добавить копченую грудинку. Снять образовавшуюся пену и варить 10 минут.



Картофель порезать соломкой. Добавить в бульон.



Лук, морковь и перец из лечо порезать кубиком и поджарить в масле. Морковь можно через терку. Добавить томат пасту. Заправить бульон.



Зелень мелко порезать и добавлять непосредственно в тарелки.

Добавить комментарий

ru Russian
X