Site Overlay

Суп чесночный из чечевицы

Вкусно

  • Чечевица 400 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Чеснок (Головка) 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка 20 г
  • Чабрец
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Вода 2 л

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Чечевицу перебрать, промыть в холодной воде, залить чистой водой и быстро довести до кипения, добавить очищенные целые дольки чеснока и чабрец, посолить по вкусу и варить до мягкости чечевицы. Отдельно обжарить в растительном масле мелко нарезанный лук, в него добавить томат и муку, все перемешать и слегка прогреть, ввести в суп и варить еще 15 мин. Готовый суп подавать с зеленью петрушки, рубленой или веточками.

Добавить комментарий

ru Russian
X