Site Overlay
Суп "Борщок"

Суп «Борщок»

"Борщок" — это сытный и вкусный суп.

  • Курица (или свинина, или говядина) 500 г
  • Картофель (средний) 6 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa 250 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Бульон:

В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.

Картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут. Нашинковать капусту длинными полосками. Выложить в кастрюлю. Нарезаем соломкой свеклу. Так же нарезаем морковь. Лук нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности. Добавляем томатную пасту. Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.

Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель. Вкладываем всю зелень в кастрюлю Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой «Борщок» будет вам по душе.

Добавить комментарий

ru Russian
X