"Борщок" — это сытный и вкусный суп.
- Курица (или свинина, или говядина) 500 г
- Картофель (средний) 6 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa 250 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Укроп
- Лук зеленый
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Бульон:
В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном и варить 5 минут. Нашинковать капусту длинными полосками. Выложить в кастрюлю. Нарезаем соломкой свеклу. Так же нарезаем морковь. Лук нарезать кубиками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и выкладываем все порезанные овощи. Жарим до готовности. Добавляем томатную пасту. Все овощи вместе с томатной пастой выкладываем в кастрюлю, даем закипеть и варим на медленном огне 5 минут.
Нарезаем зелень, укроп, петрушку, лук, щавель. Вкладываем всю зелень в кастрюлю Соль, перец, приправы и лавровый лист добавляем в конце варки по вкусу. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем по вкусу сметану или майонез, кладем кусочек мяса и приятного аппетита! Надеюсь, что мой «Борщок» будет вам по душе.