Site Overlay
Солянка "По-дальневосточному"

Солянка «По-дальневосточному»

Вариант приготовления солянки.

  • Кальмар (филе, замороженный) 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода

Кальмары разморозить в холодной воде, у тушек удалить остатки внутренностей и хитиновые пластинки.

Кальмары погрузить в горячую воду (60-65 градусов) на 5 минут, затем остудить, удалить кожицу, промыть в воде и нарезать соломкой.

Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле обжарить капусту с луком, посолить.

За 5 минут до готовности овощей добавить к ним кальмары.

Посуду плотно закрыть крышкой и довести на небольшом огне до готовности.

Добавить комментарий

ru Russian
X