Site Overlay

Солянка «Оригинальная»

Я сама эту солянку еще не делала, но моя лучшая подруга уверяет, что она бесподобная! Хочу сама попробовать сделать и Вам предлагаю…

  • Бульон (рыбный) 300 г
  • Капуста белокочанная / Капустa 60 г
  • Грибы (соленые) 40 г
  • Огурец (соленые) 30 г
  • Маслины 10 г
  • Сало 20 г
  • Сельдь (копченая) 20 г
  • Лук репчатый (40 г в солянку, 10 г в фрикадельки) 50 г
  • Масло растительное 20 г
  • Зелень
  • Соль
  • Филе рыбное 40 г
  • Креветки 10 г
  • Молоко 15 г
  • Хлеб 10 г
  • Мука пшеничная / Мука 10 г
  • Яйцо куриное 1/3 шт
  • Перец черный (молотый )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2


Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре.

В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5 — 10 минут.

Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий

ru Russian
X