Site Overlay
Солянка на мой лад

Солянка на мой лад

Мой муж очень любит солянку. Прочитала много кулинарных книг, просмотрела огромное количество кулинарных сайтов, чтобы приготовить самый вкусный и приемлемый вариант для нашей семьи.
P.S. Положила мало томата, поэтому цвет не достаточно сочный. В рецептуре привожу нужное количество томата.

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мясо (копчёности, можно взять любые, но экономить не надо, иначе получится не так вкусно) 600 г
  • Огурец соленый 500 г
  • Томатная паста 160 г
  • Бульон 4 л
  • Телятина (вырезка) 200 г
  • Оливки зеленые (или маслины)
  • Перец черный
  • Соль
  • Свинина (вырезка) 200 г
  • Салями 200 г
  • Лимон 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая — срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз терла на крупной терке — вкус получается более остренький и насыщенный Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится — добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется — добавить соленые огурчики.

Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало — 80 гр, поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно). Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке — лучше молодую телятинку — мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) — бросить туда картошку.

После того, как картошка сварится — примерно 15 минут — добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка — то она останется сырой.

Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться полчасика, не меньше.

При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки, посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик.

Очень получается вкусно.

Приятного аппетита! Попробуйте для начала сделать полпорции.

Секрет: недавно мне посоветовали вместе с протушенными овощами добавить рассол от огурцов или сок от оливок из банки. Вкус получился более крепким. Я не пожалела и теперь делаю так.

Добавить комментарий

ru Russian
X