Site Overlay

Солянка «Мамина»

Эту солянку любит моя мама, вкусно получается!

  • Свинина 200 г
  • Говядина 200 г
  • Кости
  • Колбаса
  • Картофель (примерно) 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста
  • Огурец (соленый)
  • Сметана
  • Крупа перловая

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Описываю, как варит солянку моя мама. Итак…

Мясо обжариваем и кладем в кипящую воду (как правило, варится большая кастрюля)

Ох, совсем забыла, отвариваем перловку отдельно (варится она долго, но если предварительно замочить ее в холодной воде, то варится быстрее).

Огурчики соленые (берем штучки 4 ) режем тонко и тушим в масле. Кидаем их к мясу. Обжаренную с томатом морковку с луком тоже туда, добавляем перловку, картошку (картошку отвариваем отдельно!!). Когда все готово, можно еще разболтать желтки двух яйц и закинуть в солянку.



Мама так делает, я, правда, нет. Я всегда удивлялась, почему картошку отваривать отдельно, но мама говорит — на вкус повлияет. Может, вам понравится этот вариант.

Добавить комментарий

ru Russian
X