Site Overlay
Солянка капустная

Солянка капустная

Легкая, вкусная пища. Подходит для людей, сидящих на диете. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Капуста белокочанная / Капустa 500 г
  • Опята (свежие) 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Зелень по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.



Сложить капусту в кастрюлю, добить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками.



Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5 -7 минут. Снять с огня.



Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения цвета (осветления) моркови. Добавить морковь и лук к капусте.



Грибы промыть, крупные нарезать на 2 -3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой и тушить на медленном огне. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.



Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут.



По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками.



Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X