Site Overlay

Шкембе-чорба

Болгарский суп!!!!

  • Молоко 1 л
  • Желток яичный 1 шт
  • Желудок (бараний) 500 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Вода 1 л
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
  • Соль
  • Уксус (столовый) 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Желудок хорошо промыть, поскоблить ножом. Сварить до готовности. Вынуть, мелко порубить и вернуть в бульон.

Добавить соль и молоко. Варить еще несколько минут на слабом огне.

Масло разогреть, добавить красный перец, размешать и влить в бульон.

Можно добавить желток, разведенный бульоном, при постоянном помешивании.

Подавать с соусом из уксуса, чеснока и острого перца по вкусу.

Добавить комментарий

ru Russian
X