Это блюдо готовят в нашей семье уже очень много лет. Надеюсь, что кому-нибудь из друзей на сайте понравится этот рецепт.
- Грибы (сухие) 2 горст.
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) 0.5 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
- Приправа (хмели-сунели)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев.
Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов.
За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз.
Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Грибы измельчить.
Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути.
Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком.
Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала 2 ст. л.) муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить.
А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь.
В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут.
Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути).
Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.