Site Overlay
Самый нежный и вкусный суп-пюре

Самый нежный и вкусный суп-пюре

Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас?

  • Помидор 2 шт
  • Масло растительное 30-50 мл
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Томатная паста 0.5 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль
  • Перец красный жгучий (жгучий, молотый)
  • Мята (сушеная)
  • Бульон (куриный)

Время приготовления: 20 минут

Моем, разрезаем пополам помидоры и натираем на мелкой тёрке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка. Ставим кастрюлю на огонь (у меня кастрюля 2,5 литра), наливаем в неё растительное масло, нагреваем его и добавляем туда муку, постоянно помешивая, на маленьком огне, слегка пережариваем её. Теперь добавляем туда томатную пасту и ещё немного всё вместе пережариваем. Затем вводим тёртые помидоры и как следует перемешиваем, должна получиться довольно густая масса. Теперь добавляем потихоньку куриный бульон (в этот суп входит только НАТУРАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН, ни в коем случае не заменяйте его кубиками), тщательно перемешивая, доводим основу до кипения.

Не доливайте бульон до самого края кастрюли, нам ещё понадобится место для молока. В стакан вбиваем яйцо и слегка его взбиваем, затем доливаем стакан молоком и очень тонкой струйкой, энергично перемешивая венчиком (или вилкой, или миксером, кому как удобно), вводим яично-молочную смесь в бульон. Здесь весь фокус в том, чтобы яйцо не свернулось, иначе суп не получится нежным и воздушным. Снова доводим до кипения наш, уже почти готовый, суп. Теперь добавим немного красного перца и сухой мяты и дадим покипеть ещё пару минут. Ну, вот и всё. Приятного аппетита. Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя"

Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3107

Добавить комментарий

ru Russian
X