Site Overlay
Рыбный суп "Испанский"

Рыбный суп «Испанский»

Этот ароматный суп обладает отменным вкусом, который пленит вас с первой ложки.

  • Рыба (филе, у меня был хек) 300 г
  • Креветки 200 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соус (томатный, 450 мл) 1/2 бан.
  • Лист лавровый 2 шт
  • Паприка сладкая (молотая) 1 ч. л.
  • Гвоздика 2 шт
  • Соль
  • Хлеб 100 г
  • Лимон
  • Зелень
  • Перец черный
  • Вода (2 л + 1-2 ст.л.) 2 л
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или обжарить на сковороде.

Обжаренные ломти хлеба поместить в блендер и, подлив немного воды (1-2 ст.л.), превратить в кашицу. Мелко нарезать чеснок и лук. Обжарить в растительном масле до мягкости, добавить томат, перемешать и протушить в течение 5 минут. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды, опустить в неё рыбу и варить до готовности (минут 10), после чего вынуть куски рыбы на тарелку. В бульон добавить креветки. Как только вода в кастрюле снова закипит, добавить хлебную кашицу, овощи и специи, перемешать и варить 3 минуты. Вернуть куски рыбы в бульон, заправить лимонным соком по вкусу, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подавать, посыпав сухариками и мелко порезанной зеленью.





Приятного аппетита!

Добавить комментарий

ru Russian
X