Site Overlay
Рассольник на свиных ребрышках

Рассольник на свиных ребрышках

Вкусно, мои дети любят.

  • Вода 3 л
  • Ребра свиные 300 г
  • Рис 100 г
  • Огурец 1 шт
  • Морковь (средняя) 1 шт
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Укроп

Время приготовления: 100 минут

Ребрышки промыть, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипят — снять пену, уменьшить огонь и варить 40 -60 минут.



Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.



Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну. Через 15 минут добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и порезанный на небольшие кубики (1. 5 х1. 5 см) картофель. Слегка посолить, так. чтобы суп был недосоленным и варить до готовности картофеля (7 -10 минут).

Добавить мелко порезанный кубиками лук и тертые на крупной терке огурцы.

Кинуть в суп перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 -20 минут.



Рассольник получается густым и душистым. Очень сытно и очень вкусно! Подавать горячим и обязательно со сметаной.

Добавить комментарий

ru Russian
X