Site Overlay
Просто окрошка

Просто окрошка

Окрошку по моему любят все — особенно в жару.
Но ОКРОШКА — окрошке рознь. Предлагается вариант по старинному рецепту изготовления кваса. Изготовление описано в книге издателя Сытина за 1886 г.

  • Яйцо куриное (вареное)
  • Колбаса
  • Сарделька
  • Говядина
  • Лук репчатый
  • Огурец (свежий)
  • Чеснок 1 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец черный (молотый)
  • Перец душистый (дробленый)
  • Картофель (молодой)
  • Хлеб (ржаной, для кваса) 800 г
  • Вода (для кваса) 6 л
  • Сахар (для кваса) 2 стак.
  • Закваска (дрожжевая, для кваса) 1 стак.
  • Тмин 50 г
  • Сметана
  • Зелень (по вкусу, какую любите)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим, перчим и перемешиваем. Вот и наша «заправка» для окрошки.



Для кваса:

Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки — двое.



При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку, заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и……… Приятного аппетита.

Добавить комментарий

ru Russian
X