И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!
- Рис
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Огурец (соленый, в зависимости от размера) 4 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
В слегка подсоленную кипящую воду бросить нарезанный картофель. Промыть рис и через 10 минут добавить к картофелю. Пока варятся рис и картофель, приготовить томатно-овощную зажарку.
Для зажарки лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. В поджаренные овощи положить по вкусу домашнюю томатную приправу или томат-пасту.
Выложить в кастрюлю зажарку. Соленые огурчики натереть на терке и добавить в наш заправленный картофельный бульон. Зеленый лучок мелко нарезать и отправить в наш рассольник. Заправить по вкусу "Вегетой". Дать 5 минут повариться.
Супчик готов, можно подавать на стол. Тем, кто соблюдает пост нестрого, можно добавить в рассольник сметанку.