Site Overlay
Пити по-шекински

Пити по-шекински

Пити-национальный суп. Насыщеный, вкусный, ароматный, без заморочек.
Есть Пити бакинский, но… сегодня не о нeм.

  • Баранина 200 г
  • Каштан 9 шт
  • Нут 100 шт
  • Алыча 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шафран
  • Куркума
  • Жир (бараний)
  • Соль
  • Мята (сухая)
  • Кардамон (щепотка)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 3

Маленькое отступление:

готовить желательно в горшочках и на рассекателе. Пити готовится 4-5 часов, то есть томиться. И так…

Заранее замочите горох (30 мин), нарезаем кусочками мясо и курдюк, закладываем в горшочки, наливаем холодную воду, ставим на огонь Снимаем пенку. Кладем горох. Закрываем крышкой и забываем о пити. На фото есть время, для подтверждения.

Через 4 часа закладываем очищенные каштаны, шафран, алычу, солим, щепотку кардамона, половинку лука в каждый горшочек. И ставим в духовку без крышки на 30 мин.

После вынуть развареный лук. При подаче насыпьте по вкусу сухую мяту

[img]http://s44.radi kal.ru/i103/0809/10/ 7bc37b6e9230.jpg[/im g][img]http://i071.r adikal.ru/0809/10/7c 6a4db2c410.jpg[/img]

Добавить комментарий

ru Russian
X