Site Overlay
Окрошка семейная

Окрошка семейная

Холодное блюдо, очень вкусное и довольно сытное. Особенно пользуется популярностью летом, хотя в нашей семье в любой день ей несказанно рады!

  • Вода (пол кастрюльки в которой обычно варите первое блюдо)
  • Картофель 3-6 шт
  • Сметана 250-350 г
  • Майонез 250-350 г
  • Колбаса (вареная) 200 г
  • Яйцо куриное 3-4 шт
  • Огурец (свежий)
  • Зелень (лук, укроп, петрушка)
  • Соль
  • Кислота лимонная (щепотка)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Сначала наливаете пол кастрюли воды (кастрюлю берите ту, в которой обычно варите первое блюдо). Когда вода закипит, кидаете порезанный небольшими кубиками картофель. Ждeте, пока картофель сварится, и отставляете кастрюлю в сторону от огня, чтобы остывала.



В это время варите яйца и крошите в отдельную миску. Туда же, желательно мелко, режете (или трeте на крупной тeрке) колбасу, огурец и зелень.



Когда кастрюля немного остыла, высыпаете в неe содержимое миски, добавляете сметану и майонез. Немного соли и щепотка лимонной кислоты — по вкусу.



P. S. Количество всех продуктов указано примерно, смотрите на глаз и ориентируйтесь по собственному вкусу чего больше добавить. Лично я считаю, что сметана и майонез совсем не испортят блюдо, поэтому можно добавить больше. Да и зелень делает окрошку гораздо вкуснее.

Добавить комментарий

ru Russian
X